Herzlich Willkommen bei der Tintenkleksbande

In der Zeit von 12.00 – 15.30 Uhr erledigen die Hortkinder ihre Hausaufgaben unter fachkundiger Anleitung und haben anschließend die Möglichkeit zum freien Spiel.

Der Hort bietet Beständigkeit im alltäglichen Leben der Schulkinder.

Sowohl die berufstätigen Eltern, als auch die Kinder sollen hier einen routinierten Ablauf nach der Schule, beim Mittagessen sowie bei der Hausaufgabenerledigung / Betreuung und Gestaltung der Freizeitangebote erhalten.

In unserer Einrichtung besteht die Möglichkeit einer Schulkindbetreuung während der Ferien.

In dieser Zeit werden Aktivitäten angeboten, welche durch die Wünsche der Kinder und Angebote der Erzieherinnen bestimmt werden.

Dies sind beispielsweise Kinderkonferenzen, Bastelangebote, sportliche Aktivitäten, Gesellschaftsspiele, Backen, Ausflüge, etc…

Der Kinderhort als Bildungseinrichtung bietet hier die Möglichkeit von alternativen Lernmöglichkeiten, jenseits von Notengebung und Leistungsdruck.